教研成果

一是课程模块的优化与完善。在原有教学模块的基础上,紧跟运营管理、物流学中的重大需求问题导向,围绕新的物流学科发展环境,调整优化了教学体系和内容模块,突出大数据、共享经济等环境下系统建模与优化的特点。

二是前沿研究领域和最新成果内容的讲授和充实。作为研究生课程,删除了一些陈旧的教学内容,补充了最新运筹学领域的研究成果和应用。如:增加了共享双边平台定价、风险定价下随机优化等前沿问题。

三是电子课件的制作与开发。围绕教学大纲,所有课程内容均制作了电子课件,完善了课程电子案例课件,完成了案例库的制作。

四是网络资源平台的建设。依托南开物流网平台,开发建设高级运筹学精品课程网站。目前,该平台主要包括课程的教学大纲、教学团队、课程简介、主要课件以及相关教学成果等内容,未来将进一步在案例库建设等方面进行充实和完善。