格尔木规划建设铁路物流园

(来源:6-china 2016-5-23)

为推动柴达木循环经济试验区的建设和满足城市发展需要,格尔木市近日召开专题会议,研究格尔木铁路物流园规划事宜,加快推进格尔木铁路物流园规划工作。

格尔木铁路物流中心规划选址位于格尔木东南方向约10公里,昆仑经济开发区南侧。园区拟由青藏铁路公司联合企业共同建设,项目将在格尔木工业园区内物流园站改扩建既有货场,新建格尔木铁路物流基地,包括铁路作业区、配套物流区等,满足仓储配送、成件包装、集装箱运输等功能;此外,项目还将建设格库铁路中灶火货运车站及格尔木战备器材储备库。

格尔木铁路物流园项目对全省“一带一路”建设,打造格尔木物流节点和申报格尔木丝绸之路经济带自由贸易区等相关工作意义重大,对打造格尔木综合物流园、加快实施外向型经济发展战略起着至关重要的作用。

为支持青藏铁路公司开展物流中心建设,格尔木地方党委、政府要求各部门加快工作对接,研究解决项目服务问题,在保证项目规划与城市发展相协调的前提下,早日完成格尔木铁路物流园规划等前期工作。