中国现代物流发展报告(2013)

《中国现代物流发展报告(2013年)》由国家发展和改革委员会经济运行调节局与南开大学现代物流研究中心共同组织编写,是反映我国物流业发展状况的年度报告。报告力图及时追踪我国现代物流业的发展过程,客观反映我国现代物流业的发展现状,准确把握我国现代物流市场的最新动态和发展规律,深入研究其发展过程中的热点与难点问题,为政府、企业和学术界研究、了解中国现代物流的发展提供参考。
  全书分为综合篇、地区篇、行业篇、专题篇和调研篇五个部分,全面总结与阐述了2012年中国物流发展状况,在关注服装物流、港口物流等特色行业物流发展的同时,对受到业界和学界普遍关注的中国物流服务创新、物流金融,以及网购物流的运作模式与发展趋势等热点问题进行了深入探讨和分析。