刘秉镰

刘秉镰:教授、博导。现任南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长、教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、中国物流学会副会长、美国供应链管理专业协会全球理事。

长期从事物流规划与政策等方面的教学和科研工作。曾主持多项国家级重大项目,在《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》等期刊发表学术论文一百余篇,出版专著近三十部,曾获得第四届中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、天津市第十三届社会科学优秀成果一等奖等奖项。目前,负责南开大学物流学科发展和《物流系统优化与建模》精品课程建设的指导。