中国集装箱运输发展

本书详尽地介绍了我国建国以来,尤其是从1973年开始国际海上集装箱运输近30年来,集装箱运输发展历程和辉煌业绩,展望了新世纪中国集装箱运输发展前景。涉及港口、远洋、沿海、内河、公路、铁路、航空等与集装箱运输密切相关的各个方面,包括发展历程、重大事件、现状分析、政策法规、发展战略、前景展望等内容,集综合性、史料性、实用性、前瞻性于一体。本书在国家经济贸易委员会主持下,天津港务局、交通部水运科学研究所、交通部科学研究院、南开大学、中国航海学会集装箱运输专业委员会等单位组织国内集装箱运输方面的著名专家、学者共同编写完成。
    本书内容丰富、资料翔实,是我国集装箱运输业的重要文献材料,可作为交通运输行业管理部门和企、事业单位业务人员的重要参考资料,也可作为其他相关行业的科研、设计和业务人员,以及大专院校师生的参考读物。