中心教师参加教育部哲学社会科学发展报告编写工作会议

刘秉镰教授在教育部哲学社会科学发展报告编写工作会议上介绍《中国现代物流发展报告》(蓝皮书)成果经验
为进一步提高教育部哲学社会科学发展报告编写质量,更好地发挥其服务政府决策、引领社会发展的重要作用,“教育部哲学社会科学发展报告编写工作会议”于20111215日在北京召开。教育部社科司副司长张东刚等领导出席了会议,2010年度的建设项目和2011年度培育项目的代表近百人参加了会议。受教育部社科司邀请,南开大学现代物流研究中心主任刘秉镰教授作为《中国现代物流发展报告》(蓝皮书)项目的负责人,在会上介绍了本报告编写工作的成功经验。教育部社科司以及与会代表对本研究报告的紧密跟踪重大现实问题、研究成果直接服务政府决策、带动并孵化物流学科、官产研互动循环发展的模式以及国际化推广等成果给予了高度评价,并作为成果经验进行推广。